Замглавы МВД Виталий Шулика оказался самым богатым силовиком России. Сколько ещё заработали сотрудники силовых структур

Самый высокий доход за прошлый год среди сотрудников российских силовых структур задекларировал замглавы  пришёл к выводу РБК, изучив сведения о доходах чиновников МВД, ФСБ, ФСО, а также Службы внешней разведкиСледственного комитета и Росгвардии.

За прошлый год Шулика, согласно документам, заработал 26,7 млн рублей. При этом в прошлом году по сравнению с 2018-м его доход увеличился больше чем в шесть раз, тогда Шулика отчитывался о заработке чуть более 4 млн рублей. С чем связан рост его доходов, неясно: имущество замминистра за прошлый год почти не изменилось.

виталий шулика декларация
На фото: Виталий Шулика

Исключение составили два земельных участка площадью по 700 кв. м каждый, которые были разменяны или объединены в один общий площадью 1500 кв. м. Всего у чиновника в собственности четыре участка общей площадью 4200 кв. м, жилой дом, три квартиры и автомобиль Suzuki Grand Vitara.

Замглавы ведомства Шулика был назначен в 2017 году, на своём посту он курирует в том числе госзакупки и техническое оснащение министерства. До этого чиновник возглавлял управление оперативно-розыскной информации МВД и был замначальника управления «П» антикоррупционного главка министерства.

Сколько ещё заработали сотрудники силовых структур

  • Второй по размеру доход среди силовиков задекларировал замруководителя главного военного следственного управления СК Сергей Бедин. Согласно его декларации, в прошлом году он заработал 19 млн рублей.
  • Также в тройку силовиков с самым высоким доходом за прошлый год вошёл замглавы прокуратуры ЯНАО . В 2019 году он был замруководителя Дальневосточного следственного управления СКР на транспорте. За этот период он задекларировал 16,7 млн рублей.
  • Помимо этих чиновников, среди лидеров по заработку — командующий Северо-Западным округом войск Росгвардии  с доходами в 14,8 млн рублей.
Смотрите также:  Близкие к Путину бизнесмены поделили мусорный рынок в России на 2 трлн рублей

Среди руководителей ведомств больше всех заработал директор ФСБ , за прошлый год он задекларировал 13,6 млн рублей дохода. За ним следуют глава МВД  (12,9 млн рублей) и руководитель ФСО Дмитрий Кочнев (12,7 млн рублей). Чуть меньше, согласно официальной декларации, в 2019 году заработал председатель СКР Александр Бастрыкин. Он задекларировал 12,5 млн рублей.

«Ведомости» замечают, что за прошлый год заработок почти всех силовых министров по сравнению с доходами 2018 года увеличился. Исключением стал только глава МЧС Евгений Зиничев: его доход в 2019 году уменьшился с 9 млн до 8 млн рублей.

Обратите внимание

В Следственном комитете, замечает РБК, о доходах также отчитались старшие следователи. Согласно их декларациям:

  • больше всех в 2019 году заработал , который работал над делами экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и расследовал убийство политика Бориса Немцова. За прошлый год он задекларировал 11,4 млн рублей;
  • следом за ним по уровню заработка идёт , которому, по данным «Медузы», было поручено дело о стрельбе возле штаб-квартиры ФСБ на Лубянке (4,5 млн рублей);
  • , который расследует преступления вора в законе Олега Медведева (Шишкана), в 2019 году заработал 3,7 млн рублей;
  • , работающий над делом экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задекларировал доход в 3,4 млн рублей;
  • следователь Сергей Степанов, расследующий дело бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, и работавший над «московским делом»  заработали по 3,3 млн рублей.
Смотрите также:  Мирового судью в Чувашии заподозрили в крупном мошенничестве
Источник
Компромат 24
Добавить комментарий