Трагедия со Славиной не обошла Никитина     

B6E5B577-6642-4240-8B07-C72B2AB42249_cx37_cy7_cw63_w1200_r10

СМИ и общественность продолжают обсуждать произошедшее с Ириной Славиной.

 

Уже не первый день СМИ пишут о трагедии, которая произошла с журналисткой Ириной Славиной. Глава Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал произошедшее. Сообщает корреспондент ДОФы.

В Инстаграме был опубликован пост, в котором губернатор написал, что знал погибшую журналисту лично. Он отметил: «С самого начала моей работы в регионе она задавала неудобные вопросы. Я отвечал честно, и, думаю, поэтому в итоге мы общались конструктивно и по-человечески! Знаю, что со взаимным уважением» — добавил глава региона.

Он также напомнил, что за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие в прошлом году журналистке была вручена официальная благодарность губернатора. «Она была ярким и неравнодушным человеком», — пишет глава региона.

Глеб Никитин также подчеркнул, что предпримет «все усилия для того, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне». Насколько это искренне – судить не будем. О возможной роли губернатора в произошедшем порассуждали наши коллеги из The Moscow Post.

Напомним, что Ирина Славина добровольно ушла из жизни в начале октября. Это случилось недалеко от здания областного управления МВД. Перед произошедшим в Фейсбуке на ее странице была оставлена запись, в которой было написано: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

До произошедшей трагедии журналистка опубликовала в Фейсбуке другой пост, в котором сообщила, что у нее дома побывали сотрудники СКР, полиции, понятые. По ее словам, они приходили, чтобы провести обыск. «Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск», — писала Ирина Славина.

Смотрите также:  На Украинском фронте без перемен...

После смерти Ирины Славиной было организовано проведение доследственной проверки. Об этом говорилось в сообщении на сайте СУ СК РФ но Нижегородской области. Там также отмечалось: «Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований». В СК пояснили, что погибшая была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой.

А недавно на сайте СПЧ появилось заявление постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов и постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности СПЧ в связи с произошедшим с журналисткой. Весь текст приводить не будем, однако отметим некоторые моменты, которые в нем содержатся.

Авторы заявления напомнили о нескольких штрафах в отношении Ирины Славиной и о том обыске, про который она писала в социальной сети. Они считают, что нужно провести проверку обоснованности проведения обыска, в том числе, по наличию в действиях силовиков составов по статьям 286 УК РФ и 110 УК РФ.

Также они попросили взять ход расследования на личный контроль Генпрокурора Российской Федерации.

Компромат 24
Добавить комментарий