Потанин уменьшает ущерб пожаром

10

Олигарх Владимир Потанин не согласен с оценкой нанесенного природе вреда?

 

В Арбитражном суде Красноярского края состоялось судебное заседание в рамках дела по иску к АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» («НТЭК», входит в группу «Норильский никель», президентом которого является Владимир Потанин). Дело касается аварии на ТЭЦ-3 на Таймыре, произошедшей весной этого года. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сайт суда.

По словам адвоката ответчика, при расчете размера ущерба не были учтены испарившиеся и сгоревшие нефтепродукты. А еще он предложил натуральную (то есть не денежную) форму возвмещения вреда. Вот только истец с этим не согласен.

Отметим, что в ходе состоявшегося 24 ноября судебного заседания суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Красноярского края о вступлении в дело в целях обеспечения законности.

В сообщении на сайте суда уточняется, что к материалам дела приобщен акт технического расследования причин случившегося инцидента, а также другие документы, представленные истцом, а также ответчиком.

В судебном заседании были заслушаны пояснения представителей лиц, которые участвуют в деле. А еще сообщается, что судебное заседание отложено на 4 декабря.

АО «НТЭК» является ответчиком по иску. При этом, согласно информации в картотеке арбитражных дел, ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» указано во вкладке «Третьи лица». Там также указано Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края.

21

Но вернемся к основной теме. Представитель АО «НТЭК» Юлий Тай подверг критике методики исследования образцов почвы, которые были взяты на месте инцидента. Об этом пишет «Коммерсант».

Смотрите также:  Сын медного олигарха Игоря Алтушкина задержан с наркотиками

Кроме того, он считает, что при расчете размера ущерба не было учтено, что часть нефтепродуктов испарилась и сгорела в ходе пожара, который случился рядом с резервуаром после утечки.

Юлий Тай считает, что ущерб должен быть возмещен в натуральной форме. А вот представитель истца эту позицию не поддерживает. Он выразил мнение, что «восстановление ущерба в натуральной форме невозможно», так как «невозможно вернуть изначальное состояние окружающей среды».

Компромат 24
Добавить комментарий