Мир, дружба, Гуцериев

60

Как стало известно СМИ, Михаил Гуцериев и банк «Открытие» пошли на мировую. Каковы условия этой сделки?

Речь идет о предпринимателе Михаиле Гуцериеве, который является основателем группы «Сафмар» и входит в рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2020», напоминает корреспондент ДОФы.

РБК стало известно о сумме мирового соглашения между банком «Открытие» и Михаилом Гуцериевым. Она составит около 14 млрд рублей. Об этом изданию поведали источники.

Уточняется, что соглашение намеревались вынести на утверждение АС города Москвы 22 декабря. То есть сегодня. Но что-то пошло не так? РБК пишет, что мировое соглашение утверждено не было. А причина в том, что у судьи появились вопросы к тексту документа.

В суде представитель банка отметил, что соглашение предусматривает выплату денег в рассрочку, а требования кредитной организации к предпринимателю будут урегулированы в полном объеме с момента исполнения обязательств.

Издание пишет, что стороны подготовили мировое соглашение осенью одновременно с подачей ЦБ иска о возмещении убытков к бывшим совладельцам Бинбанка. А Михаил Гуцериев — бывший миноритарий кредитной организации.

Напомним, что в прошлом году российские СМИ писали о сделке с банком . РБК тогда сообщал, что в рамках этого соглашения «Сафмар» выкупит у банка несколько активов, а еще реструктуризирует часть активов, принадлежащих кредитной организации.

Еще добавим, что не так давно стало известно, что «Сафмар финансовые инвестиции» в декабре купил 10% акций ПАО «М.Видео». «Интерфакс» писал, что сделка оплачена за счет собственных средств «Сафмар финансовые инвестиции» и заемных ресурсов.

Смотрите также:  Как губернатор МО Воробьев позарился на 80 миллиардов

Быть может, средства пригодятся как раз для «воплощения в жизнь» условий упомянутого мирового соглашения?

Компромат 24
Добавить комментарий